+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Как я голосовала за:

Мини 3 левела:
1. fandom The Phantom of the Opera 2013 - работа "Цыган"
2. fandom OUaT 2013 - работа "Twinkle twinkle little star"
3. fandom Inception 2013 - работа "Общая тайна"
4. fandom Les Miserables 2013 - работа "Один день"
5. fandom Walt Disney 2013 - работа "Ничего этого не было"
6. fandom The Walking Dead 2013 - работа "Телевизор"

Цыган - АУ с пейрингом Призрак/мадам Жири. Только он еще не Призрак и она – далеко не мадам. Однажды в город, где живет юная Антуанетта, приезжает цыганский табор. Флафф и романтика во все поля.)))
Twinkle twinkle little star - фик с пейрингом Голд/Регина, который с необычайной точностью попадает в мой хэдканон: ненависть пополам со страстью, страсть пополам с ненавистью - и все это густо замешано на страхе и жажде власти.
Общая тайна - Ариадна начала работать на Сайто – и не только работать. Потом ее переманил Роберт Фишер. Возможно, с ним ее тоже ждут… не вполне профессиональные отношения.
Один день - вообще мизерабли для меня довольно неожиданны, но я находила у них реально годные вещи. Например, этот фик – почти философская притча. Все положительные герои канона после смерти попали в рай, Жавер как самоубийца – в ад. И лишь на один день он может попасть в рай – потому что этого захотел Вальжан. Но ведь Вальжан – не единственный праведник в раю.)))
Ничего этого не было - нереальная крипота и шиза. История о том, как один ребенок убил и расчленил другого – всего лишь потому, что хотел немного материнской любви.
Телевизор - довольно мимимишное (для фаната) объяснение, почему Дерил так ловко умеет управляться с младенцами.


Челлендж 3 левела:
1. fandom OUaT 2013 - работа "Сайлентбрук"
2. fandom The Phantom of the Opera 2013 - работа "Dark Fate"
3. fandom Inception 2013 - работа "DQ"
4. fandom World of Warcraft 2013 - работа "Скованные одной цепью"
5. fandom The Walking Dead 2013 - работа "Kill Them All!"
6. fandom Walt Disney 2013 - работа "Чип-чип-чип-чип и Дейл"

Сайлентбрук - игра - или, скорее, визуальная новелла, в которой любой желающий может почувствовать себя Эммой и попытаться спасти Генри. А с ним и еще парочку-другую заблудших душ. Хотя бы попытаться…
Dark Fate - и еще один прекрасный косплей от команды Призрака Оперы, на сей раз с рейтингом. Но это не то, о чем вы подумали – просто Призрак решил подарить Кристине свое сердце. В буквальном смысле.))
DQ - журнал о дримшеринге. Настоящее глянцевое издание. Здесь можно найти все – скандалы, интриги, расследования, светские хроники, интересные интервью, увлекательные статьи и страничку юмора и кроссвордов с гороскопом. Без рекламы тоже, конечно, не обошлось.)))
Скованные одной цепью - потрясающий косплей! Артас и Сильвана как живые, будто реально вышли из монитора и превратились в настоящих. Особенно, конечно, хороша Сильвана на последнем фото – поза, костюм, грим…
Kill Them All! - яплакалЪ. Зеленые пельмени-зомби еще ничего, но пельмени Рик, Дерил и Карл – а особенно коричневый пельмень-Мишонн - вынесли меня далеко и надолго.))
Чип-чип-чип-чип и Дейл - трэш, угар и содомия в одном отдельно взятом косплее! Никогда не думала, что сподоблюсь увидеть хуманизированных! Зомби! Чипа и Дейла. Ей-богу, шалость ребятам из команды удалась.))

Миди 3 левела:
1. fandom The Phantom of the Opera 2013 - работа "Освобождение"
2. fandom OUaT 2013 - работа "Белая ночь"
3. fandom Inception 2013 - работа "Закрытое дело"
4. fandom Rise of the Guardians 2013 - работа "Кроволуние"
5. fandom Star Trek 2013 - работа "Арахниум"
6. fandom The Walking Dead 2013 - работа "Звуки тишины"
7. fandom Holmes 2013 - работа "Как дела?"
8. fandom Loki 2013 - работа "Все мы немножко лошади"
9. fandom The X-files 2013 - работа "Рай под солнцем"
10. fandom Les Miserables 2013 - работа "Будущее"

Освобождение - постканон. Рауль привозит свою молодую жену Кристину в родовое поместье де Шаньи. Но не все так радужно в их жизни. Да и старый дом хранит немало секретов… Хорошо прописан характер Кристины и его развитие.
Белая ночь - крышесноснейший фик о приключениях - или, вернее сказать, злоключениях - Румпельштильцхена и Шляпника, попавших в лапы доброго доктора Франкенштейна. Осторожно - обилие расчлененки!
Закрытое дело - на первый взгляд это детектив, но на самом деле сюжет вертится вокруг сложных отношений Имса и Артура. Ревность, подозрения, расставание – и попытка все склеить заново.
Кроволуние - затягивающий и захватывающий хоррор. Когда Луноликий становится кроваво-красным, добрые Хранители вспоминают свои первобытные истоки. А тогда они вовсе не были персонажами добрых детских верований. И чтобы вернуть все на свои места, надо сразиться с ними, а затем убить Луноликого. Шикарный Джек, шикарный Кромешник, шикарное все. Осторожно - обилие расчлененки!
Арахниум - все-таки команда Стар Трека не устает меня радовать.)) Добрая Федерация подарила плененного Хана расе арахноидов, а те стали использовать его для выращивания своих детенышей. И так бы они его и заморили, если бы не доктор Маккой. Жуткий фик на самом деле. Отдельно хочется отметить замечательного вканонного Боунза и по-настоящему нечеловеческих арахноидов. Острожно: обилие неприятных физиологических описаний!
Звуки тишины - полный сюр, а также тоска, безысходность и русская литература.(с) Сошедший с ума Карл, который разрывается между реальностью, где он заперт в психушке, и галлюцинациями про зомби-апокалипсис – это жутко и завораживающе. Отдельный респект автору за крипи-Софию и отсылки к «Пролетая над гнездом кукушки».
Как дела? - Шерлок (вроде как) умер. И Джон тоже решает умереть. Неплохой урок для всех.
Все мы немножко лошади - смешная, немного непристойная, но совсем не пошлая история о том, как Локи обдурил Одина. На первый взгляд язык фика может показаться пафосным, но не ведитесь – это стеб.))
Рай под солнцем - вообще, если честно, Секретки разочаровывают меня уже вторую ФБ, поэтому я к ним почти не заглядываю. А тут вдруг оскоромилась – и буквально упала в фик. А когда вынырнула – было такое ощущение, что я очередную серию посмотрела. Прям все такое знакомое, любимое.))) Таинственные исчезновения, загадочное чудище – и Малдеру со Скалли снова обломали отдых.))
Будущее - ужасный, ужасный ангстовый фик. Написан шикарно, персонажам сочувствуешь просто на разрыв. Не буду даже давать описание, чтобы лишний раз не расстраиваться. Кому надо – сами почитаете. Осторожно: графическое описание пыток!

Макси, 4 левел:
1. fandom Inception 2013 - работа "Свободное падение"
2. fandom OUaT 2013 - работа "Лабиринт"
3. fandom The Phantom of the Opera 2013 - работа "Жиголо"
4. fandom Rise of the Guardians 2013 - работа "Бугимен"
5. fandom The Walking Dead 2013 - работа "Личная ответственность"
6. fandom Les Miserables 2013 - работа "Отставка инспектора Жавера"

Свободное падение - мрачный триллер. Здесь нет хороших и плохих, здесь все злые.)) Маньяк похищает людей, погружает их в сон и там пытает – а затем убивает наяву. Агенты ФБР Имс и Артур расследуют это дело. Падение начинается, когда маньяк похищает Артура…
Лабиринт - тягучий, наполненный темной магией и безумием кроссовер с фильмом "Лабиринт". Если вы хотите увидеть настоящего Джарета - короля гоблинов, которому под силу построить Лабиринт даже в Сторибруке, не пропустите. А еще у этого фика неоднозначная концовка.))
Жиголо - модерн-АУ. Некогда подававший большие надежды композитор Эрик теперь работает жиголо в одном из клубов Майами. Но, как и всякий творец, он сумел даже такую профессию превратить в искусство. И вот однажды на курорт – подлечить нервы – приезжает известная оперная певица Кристина. Случайно она попадает в клуб и узнает в таинственном жиголо в маске своего давнего возлюбленного. Несмотря на то, что фик написан в стиле любовного романа, все здесь – не то, чем кажется.)))
Бугимен - отличная работа. Сначала она обманывает тебя херт-комфортом и несчастным Питчем, которому хочется дать плед и накормить борщом, а потом повествование незаметным образом выворачивается на социальные проблемы, на то, что дети вовсе даже не прочь время от времени побояться – иначе бы откуда взялись «байки у костра»? Понравилось все – язык, стиль, сюжет, персонажи. Короче, рекомендую.
Личная ответственность - фактически этот фик мог бы стать прекрасной новеллизацией первой серии третьего сезона «Ходячих». Герои очень вхарактерные, экшен на высоте, сюжет лихой, написано хорошо.
Отставка инспектора Жавера - отличный перевод прекрасного фика, автору которого удалось очень точно поймать стиль Гюго – тяжеловесный и многословный. Я наслаждалась каждым абзацем.))) Тема? Тема извечная – как Вальжан спас Жавера из реки, и что из этого вышло. В каментах говорят, что есть еще продолжение, и его обязательно переведут и выложат на фандомное соо. Эх, придется ползти еще и туда – а что делать?))

Иллюстрации, 4 левел:
1. fandom The Phantom of the Opera 2013 - работа "Случайная встреча"
2. fandom Inception 2013 - работа "Кукольный домик"
3. fandom OUaT 2013 - работа "Части тела"

Случайная встреча - потрясающей красоты арт. И невероятные глаза Эрика. Очень рекомендую смотреть в полном размере – на превью нифига не видно.
Кукольный домик - коллаж-иллюстрация к макси «Свободное падение». Очень красивый, очень стильный, удачно подобраны картинки и цветовая гамма. И действительно прекрасно иллюстрирует сюжет фика.
Части тела - очешуительный клип-трейлер к еще одному макси со спецквеста (с одноименным названием). Здесь можно найти все, что должно быть в хорошем триллере: загадочные убийства, горы трупов, маньяка и... любовь. Осторожно: содержит спойлеры к макси!

5 левел, спецквест:
1. fandom OUaT 2013 - работа "Крейсер «Тёмный»"
2. fandom Inception 2013 - работа "Наше дело"
3. fandom The Phantom of the Opera 2013 - работа "Хроники звездолёта «Гарнье»"
4. fandom HP 2013 - работа "О дальних родственниках"
5. fandom Holmes 2013 - работа "Октябрьские хроники"

Крейсер «Тёмный» - космо-АУ, кроссовер с тетралогией "Чужой". Знакомые герои в необычном антураже, похожие и не похожие на себя одновременно, канонные пейринги, флэшбеки, море приключений. Осторожно: ксенофилия, расчлененка, нон-кон, обсценная лексика, смерть персонажей!
Наше дело - шикарный кроссовер с «Тинвульфом». Стайлз внезапно начинает панически бояться оборотней. Отчаявшийся Дерек звонит родственнику дяди Питера, Имсу, чтобы тот при помощи технологии дримшеринга смог установить причину. Экшен, драма, повествование ведется от лица разных персонажей. Осторожно: ксенофилия!
Хроники звездолёта «Гарнье» - кроссовер со Стар Треком. Забавный и трогательный фик о невероятных приключениях в космосе. Эрик – капитан звездолета, Кристина – голограмма, Рауль – юный энсин. И это только начало!))) Читателю следует быть готовым к серьезному разрыву шаблона.))
О дальних родственниках - собсна фик основан на том, что у Лавкрафта в одном из произведений фигурировали Поттеры.))) Тут это вылилось в годную крипоту и совершенно шикарных Мальсибера и Луну. А уж от оригинального персонажа я просто откровенно тащусь.
Октябрьские хроники - в шапке написано, что это кроссовер с Лавкрафтом, но по сути- чистый Желязны. И я просто не могла не.)) А еще это АКД-канон, повествование ведется от лица Ватсона, и на собсна Конан-Дойля по стилю тоже очень похоже.

Внеконкурс
(тут я, признаюсь, ленилась и не особо заглядывала в другие выкладки, помимо своих команд)

2 левел:
1. fandom Inception 2013 - работа "Начало"
2. fandom The Phantom of the Opera 2013 - работа "Разоблачение"
3. fandom OUaT 2013 - работа "Музей историй"

Начало - трейлер «Инсепшена» в стиле «Ходячих мертвецов». Бодрая нарезка, и вообще, как ни странно, вышло вполне стильно.)))
Разоблачение - однажды в Опера Популер явился сыщик с отрядом жандармов – и поймал Призрака Оперы.))
Музей историй - небольшая трогательная зарисовка о взаимоотношениях маленького Генри и мистера Голда.

3 левел:
1. fandom Inception 2013 - работа "Слабый пол"
2. fandom OUaT 2013 - работа "Брат мой, враг мой"
3. fandom The Phantom of the Opera 2013 - работа "Тренировка"
4. fandom RA 2013 - работа "Цезарь 3.0"

Слабый пол - крэковая космоаушка, где Имс и Артур – инопланетяне, умеющие менять пол, - и презирающие тех, кто этого не умеет. Бодрый фик и не без романса. Осторожно: мпрег!
Брат мой, враг мой - мини о нетривиальных отношениях братьев Франкенштейн, об одержимости и болезненной любви, которая застит глаза. Осторожно: слэш, инцест, секс с зомби!
Тренировка - практичная и суровая мадам Жири готовит свою дочь Мег к нелегкой взрослой жизни. Причем весьма нетривиальным образом. Ангст. Осторожно: секс с посторонними предметами!
Цезарь 3.0 - кто-то в этой команде настойчиво попадает в мои кинки.)) Ничего особенного, пвпшка, зато с выдумкой.)) Осторожно: самосвязывание, секс-машина!

4 левел:
1. fandom OUaT 2013 - работа "Проблеск света"
2. fandom Akunin 2013 - работа "Старое фото"
3. fandom Robin Hood 2013 - работа "Следы на песке"
4. fandom The Eagle 2013 - работа "Дом"

Проблеск света - очаровательная аушка. Что, если Белль не просидела все 28 лет в психушке, а спокойно жила со своим отцом Мо? И однажды, чтобы расплатиться с его долгом, устроилась домработницей к мистеру Голду. Румпбель, романс, драма.
Старое фото - симпатичный арт, чем-то действительно напоминает старую фотографию. Наверное, настроением, улыбающимися лицами героев. И чудный штрих – затертое письмо в углу.
Следы на песке - даже странно, что такой годный клип оказался на внеконкурсе. Хорошая нарезка, и песня отлично легла. Бодро, слэшево, Армитаж.)))
Дом - не имею ни малейшего понятия, кто эти люди – я запала на домик.))

5 левел:
1. fandom Inception 2013 – работа "Как в сказке"
2. fandom The Phantom of the Opera 2013 - работа "Сокровенное желание"
3. fandom Robin Hood 2013 - работа "День триффидов"
4. fandom HP 2013 - работа "Люц мультифандомный"

Как в сказке - Ариадна в редкие минуты перерыва мысленно примеряет на членов команды извлекателей личины героев сказки. Получается довольно забавно.
Сокровенное желание - что видит Эрик, вглядываясь в зеркало Еиналеж? Кроссовер с ГП.
День триффидов - наткнулась случайно, когда собирала строки для голосования – и не смогла пройти мимо. Обожаю этот фильм! И в фике он оказался неплохо обыгран. Так что вот.))
Люц мультифандомный - ржачные перашки, я рыдала. Например:
смотрите кто-то с черной меткой
там упсы сперли сильмарилл
заело люмос где электрик
аптека улица фонарь

Для ФБ-Обзоров (если они еще сюда заглядывают):

@темы: ФБ, Размышлизьмы, Призрак Оперы, Моя трава, ГП и все-все-все, Вовкины Деды, Важнейшее из искусств, Батлер, Алмазные британцы, OUaT, Inception, Фанфики и переводы