02:34 

Прасон, короче

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Не, на самом деле будет довольно длинно.

Не знаю, откуда уж мое подсознание вытянуло эту хуеверть, но... Смутно подозреваю, что валить надо на сюжет фика по "28 неделям спустя", который я вспоминала перед сном (там был захваченный для изучения больной и подземная лаба).
В общем, начался сон будто бы от первого лица, при этом я - Пита Мелларк (внезапно, да?). Пита, который болеет, но не как в каноне, а чем-то заразился - типа он сейчас в 11 Дистрикте, а зараза гуляет где-то наверху. Как она передается - я хз, потому что его/меня никто не изолировал всерьез. По виду эта болезнь... ну, никто ни на кого не кидался и красными глазцами не светил. Скорее, было типа такого, что все люди в этом Дистрикте няшные и поняшные аля мир будущего в исполнении Кира Булычова, а при заражении становятся похожи на молодчиков из "Заводного апельсина"... нет, это слишком жоско - наверное, ближе ветрогоны из "Незнайки в Солнечном городе". Короче, как-то так.
Ну и вот. В этом 11 Дистрикте, который расположен под землей, как в каноне, на самом деле тот бункер с переходами - только часть Дистрикта, а еще глубже лежит огромная подземная страна, как в "Семь подземных королей", только круче и гораздо обширнее. И свет там нормальный, как будто не то солнце искусственное, не то такой вот природный казус (и день с ночью вполне себе чередуются). И эта подземная страна очень разнообразна, то бишь - поля, леса, горы, реки. И участок леса неподалеку от спуска (ну, где бункер заканчивается) является зоопарком, огороженной территорией. И в этом зоопарке, в клетке как у Призрака Оперы (размер 1,5 м по каждой из сторон, толстые железные прутья, правда, чистенькая и с крышей от дождя - там они тоже бывают) содержится Пита. То ли у него особая форма заражения, что его человеком не считают, то ли он вообще сверху пришел, а прежде считалось, что там жизни нет - опять же я хз. Ну и мимо него зеваки ходят, экскурсии всякие. И еще одна девица, которая приходит ежедневно и в блокнот что-то записывает - не то показания снимает, не то дневник поведения животного ведет.)))
Самое прекрасное, что во сне я была уверена, что это каноничная девица из "Голодных игр", хотя ни сразу как проснулась, ни тем паче сейчас, я бы не смогла описать, как она выглядит. Помню только, что волосы такие темные, шоколадные, и каре по плечи. И что ее экранные родители (у меня прям фотка перед глазами была) - с какого-то фига Рассел Кроу и еще какая-то актриса (так и не смогла вспомнить, кто это). Где были эти родители на момент, когда все происходило, я не знаю. Знаю только, что бабушка у девицы была директором оного зоопарка (и они общались только по телефону, так что я понятия не имею, как та выглядит), а сама девице вроде студентка и йуный биолог - ну ваще один в один Алиса Селезнева. У них в этом зоопарке даже станция юннатов была, блин, - здоровенный домина из бревен, там еще рейнджеры тоже тусовались, типа это еще и их штаб был.
И вот однажды в клетку к Пите забрался какой-то ребенок. По счастью, поблизости оказалась эта девица: она вошла в клетку и вывела малыша. Причем было видно, что она боится. А напоследок еще и потрепала Питу по голове. И вот в тот самый момент, когда она уходила, я как будто отделилась от Питы и стала "третьим лицом", ну, что-то вроде человека с камерой. И Питу в клетке увидела уже со стороны. Потом девица позвонила бабушке сообщить об инциденте, и та велела перевести Питу (вместе с клеткой, что характерно) в подвал станции юннатов.
Пока суть да дело, наступила ночь. И тут на девицу напала вампирша. Где-то ее возраста, в серой юбке и розовом свитерке. Короче, помереть можно от одного вида - со смеху. Девица (кстати, я так и не узнала, как ее зовут) вампиршу скрутила, связала и усадила на стул в палисадничке возле станции. Вроде как по инструкции (или она снова бабке звонила, уже не помню).
Дальше начинается трэш.))) Потому что выясняется, что у девицы есть бойфренд, и он выглядит как Сэм Винчестер. Причем выглядит, как Сэм где-то сезона 5-го, но при этом он ровесник девицы. Видимо, тоже студент. Как зовут, опять же хз. Собственно, выяснилась эта пикантная подробность личной жизни девицы, когда оный "Сэм" (уж буду звать его так) пришел, чтобы позвать ее смотаться наверх - вроде как они с друзьями собирались там прошвырнуться (не уверена в таймлайне, но, кажется, это было на следующий день). Причем я так и не поняла, была это тайная вылазка через какую-нибудь лазейку, или они все туда свободно мотались.
В общем, девица отказалась, но ждала возвращения группы на лестнице (наверное, одной из центральных, потому что там все время народ ходил туда-сюда) и была вся на измене. Замечу, что лестница была не как в ГИ, с большой дырой в пролете, а вот как в обычных домах, где перила впритык друг к другу. Когда "Сэм" сотоварищи вернулись, девица как-то сразу поняла, что они заразились, хотя они не сказать чтобы буянили - ну, видимо, там уже научились ловить и незначительные признаки. Окончательно же она убедилась, когда посмотрела "Сэму" в глаза - те были какие-то шальные, как будто он нетрезвый или под кайфом. После этого девица развернулась на 180 и почесала вниз, к зоопарку. Ни тревогу не подняла, ничего. Ну, потом там сирены завыли, но никто суетиться не стал - типа локальное происшествие, фигня вопрос. Но отчего-то девица была уверена, что зараженные попробуют добраться до Питы, и согласно инструкции собиралась его из подвала вытащить и куда-то там перевести (я хз куда).
Добегает она до станции, а там в центральной комнате рейнджеров целая толпа - видимо, по тревоге подняли. Девица звонит бабуле, и та советует ей обойти избу и залезть через вход на противоположной стороне, дескать, там тоже есть спуск в подвал. Нуок, девица обходит дом, минует по-прежнему сидящую на стуле в отключке вампиршу и останавливается перед дверным проемом, порог которого находится на уровне ее груди. Крыльца или лестницы, что характерно, нету.))) За этим проемом (он без двери) находится что-то вроде тамбура, а уже в его дальней стене - настоящая дверь, обитая листовым оцинкованным железом (светлым таким). На двери замок, но зато внизу низкий прямоугольный лаз, из досок. И вот девица подтягивается на руках и залезает в этот тамбур.
А дальше я охуеваю в корягу, потому что она разворачивается и говорит МНЕ: "Давай, лезь за мной". То есть я уже не сторонний наблюдатель, а участник действа! Ну чо, я и полезла. Когда уже почти забралась, одни ноги наружу, за эти самые ноги кто-то уцепился. Оборачиваюсь - ба, да это же знакомая вампирша, и совсем не в отключке! Почему-то вместо юбки и свитерка на ней красовался костюм шерифа аля Рик Граймс. Я вцепилась ей в горло, пытаясь задушить, и, помню, еще ругалась: чего ж ты не дохнешь, сука (почему-то я будто бы не знала, что она вампир). На это вампирша мне сообщила, что она уже, и продемонстрировала зубы (вот не помню, классические они были или как в СПН). Тут из окна сбоку от проема высовывается девица (вроде как она уже в тот лаз просочилась) - типа, где меня носит, видит такое дело, ругается и скрывается внутри. Откуда-то там она спускает собаку - не то алабая, не то кавказца, - и та натурально сцепляется с вампиршей. Визги, писки, шерсть клочками. Не знаю, почему вампирша так собаку испугалась, но я отчего-то не сомневалась, кто победит.)) В общем, не удалось мне досмотреть это шоу до конца, потому что надо было ползти дальше.
Пробралась я через лаз, подтянулась, и оказалась с другой стороны двери. Было слышно, как за стеной спорят рейнджеры.))) Но, увы, не успела я толком рассмотреть интерьер и вообще сообразить, как отсюда попасть в подвал, как зазвенел будильник, и я проснулась.
На следующую ночь попробовала воспроизвести события сна, надеясь, что приснится продолжение, но хер там был. Т_Т Так и не узнала, чем все кончилось. А ведь чертовски интересно, удалось ли вытащить Питу, что с ним вообще такое, смогут ли вылечить "Сэма" и его приятелей, что это за бабушка такая, что за вампирша, где родители девицы и как ее зовут.))) А главное - при чем там я?!)))))
Такая вот загогулина.
запись создана: 14.07.2015 в 21:55

@темы: Важнейшее из искусств, Мемуары Сивой К, Моя трава, Размышлизьмы, СПН, События

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамаша Дорсет

главная