21:10 

А где был я вчера... (с)

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Неделя была - оторви и брось. Каждый день под знаком Жучки.
Причем началось все не с понедельника, понедельник как раз был спокойный - не считая того, что учительница "обрадовала" меня, сказав, что рабочие тетради кровь из носу нужны в четверг, а в четверг еще будет родительское собрание (ну чо, ваша покорная слуга попыталась запихать обратно вылезающие от ужаса остатки волос и принялась думать, как это провернуть, учитывая, что папенька аж на 2 недели отбыл в Королев следить за котами кузины).
Для начала в прошлую среду мне удалось записаться в ПНД для осмотра в рамках диспансеризации для школы (Маугли у меня в последний год в детсад не ходила, поэтому пришлось ебаться самой). Не учла я одного - Маугли аккурат в этот день заболела, и если в момент записывания была еще ничотак, то когда мы в этот самый ПНД подъехали, уже нехило так температурила (дома потом померили - 37,9, бля). В итоге Маугли косплеила бревно, не отвечала на вопросы и норовила на меня прилечь. :-D Походу, врач решила, что она совсем отсталая. :facepalm3: Ну да ладно, штамп в книжечку мы получили, остальное пох.
Дальше - больше: в пятницу меня вызвали в школу, где не то директор, не то завуч наехала на меня, что та самая книжечка до сих пор не готова и ваще этим нужно было заниматься еще в мае. Ну, формально-то она права, но в мае и части июня я лично была никуда не транспортабельна, а папеньке нашему и крысу подвальную не доверишь - угробит или проебет. :facepalm3: Кстати, когда я потом (вместе с кое-какими другими бумагами) притаранила эту книжечку, чтобы медсестра выписала необходимые предписания, они там все охуели, что практически всех нужных специалистов и обследования мы прошли еще в начале августа. Коллективно решили, что наш терапевт - мудак.)))
Касательно терапевта - на обратном пути из ПНД я мужественно зарулила в поликлинику и заранее записала Мауглю к врачу, на вторник, чтобы когда она выздоровеет, получить справку о здоровье. Попутно выяснила, что наш мудак в отпуске и замещает его левая тетенька. Я тут же коварно потерла ручки и решила подсунуть ей книжечку - авось она не будет так приебываться, как он (нашему терапевту попала вожжа под хвост, и он отказывался заполнять книжку от себя, пока мы не побываем у эндокринолога по поводу щитовидки - а туда, на минуточку, попасть можно только в конце сентября).
(Кстати, потом выяснилось, что если Маугля пропустит не больше 3 дней, то необязательно дрючиться с врачом, достаточно записки. Ну, я и решила терапевту про это не упоминать, а Мауглю продержала дома с четверга и выпнула в понедельник.)
Короче, в пятницу школьный психолог порекомендовала мне обратиться по поводу Маугли в центр, который расположен куда ближе того, куда мы ездили в прошлом году и намерены были ездить в этом. Такшта на вторник у меня был ангажирован оный центр и незнакомая терапевт.
С центром вышло феерично, потому что психолог не сказала мне, с кем договаривалась, сообщила только адрес, дату и часы приема. Ну чо, я потыкалась, пожалела, конечно, что не узнала про этот центр в прошлом году, вызнала инфу про то, как к ним можно попасть, и решила иметь в виду как запасной аэродром. Дальний-то центр нам уже привычный, да и Мауглю там знают. Тем более что в ближнем центре, по их словам, все уже было загружено по самое не могу.
Потом мы ювелирно успели к терапевту, и я ткнула в нее многострадальной книжечкой с воплем: "Доколе?!" Маугля, у которой незнамо почему в тот день основательно снесло крышу, пыталась залезть на пеленальный столик и громко играла с пони, в результате чего была выставлена в коридор. Терапевт удивилась, что у Маугли записана манту за 26-е августа, но не сделана прививка. Я попыталась абиснить, что когда мы пришли показывать результат, то не смогли найти медкнижку - ее еще накануне забрала медсестра, чтобы как-то там переоформить, а нашего терапевта не было (вкупе с медсестрой и книжкой), и найти их всех не сумела даже врач, которая делит с ним кабинет. Короче, еще и эта терапевт выкатила мне претензию, что за оставшиеся до 1 сентября дни Маугли прививку не сделали, но я прикинулась лохом (позднее, правда, когда нам звонила медсестра этого терапевта, выяснилось - ну и я вспомнила, - что в медкнижке была указана дата, когда сделана манту, а проверяли ее 29-го (и даже в связи с отсутствием медкнижки записали результат только в журнале), такшта мы никак не могли успеть с этой прививкой). В общем, все кончилось хорошо, и нас направили на эту злосчастную прививку - и замещающая терапевт ничего стремного у Маугли не нашла: ни красного горла, ни хрипов в легких (хотя та до сих пор покашливает иногда - хз, что это, небось реакция на сырость и отсутствие отопления) - и пообещали вернуть книжечку в течение 3-4 рабочих дней (вот как раз в понедельник думаю пойти).
Примерно когда мы были в поликлинике, позвонил папенька и обрадовал меня, что он в Москве и переночует у нас, а обратно к котам двинет днем в среду. Мною тут же был составлен план действий (тащемта я и до этого собиралась его осуществить, но присутствие папиньки существенно упрощало дело). Фишка в том, что накануне мы с ним посрались по поводу скудных финансов Блаженного Августина, и я заняла на тетрадки у кумы, собираясь поехать за ними в среду - потому что ну когда еще? Папенька же гарантировал, что даже если я задержусь, Маугля из школы будет забрана.
Собсна поэтому же я попросила его и отвести ребенка в среду в школу, надеясь выспаться. Лосось там плавал! С 7 утра то один, то вторая домогались меня с идиотскими вопросами. В итоге я поднялась где-то в районе 9 и отчалила в "Олимпийский". Там выяснилось, что есть все, кроме тетради по "Окружающему миру" - то ли тираж был маловат, то ли новый не напечатали, но факт: на всей ярмарке ее не было аще. Но я ж оптимист, я ж еще накануне доплелась до книжного возле поликлиники (чтобы проверить тамошние цены) и ее там видела. Вернувшись домой, я молнией пообедала, подхватила Мауглю и полетела на комиссию в наш любимый центр, где нам наконец-то дали разнарядку аж на двух спецов по логопедии и продлили нейропсихолога на весь год, а не только до конца декабря (там я уже откровенно тупила, надо сказать, и выглядела ровесницей Маугли, путая отчества и ваще). Потом я взяла яйца в кулак и долго сидела в регистратуре, пытаясь выбить нам посещение во второй половине дня и так, чтобы успевать после уроков и не мотаться туда из наших ебеней сверх необходимого. В итоге сошлись на пятнице, а с преподом по логоритмике обменялись телефонами и договорились созвониться, когда я на собрании наконец-то получу на руки расписание. На обратном пути мы с Маугли заехали в книжный, но - печаль, печаль, - оказалось, что нужные тетрадки отложены.
В итоге я весь вечер среды насиловала сайт и телефоны "Книжного дома" и выяснила, что в "Педкниге" есть 14 экземпляров этого клятого "Окружающего мира". Такшта утро четверга повторило утро среды, за тем исключением, что не было папиньки, а я по дороге обратно высчитывала, сколько же я в итоге сэкономила с поездкой в "Олимпийский" (кстати, прилично, потому что там тетради были по 160, а в педкниге даже с учетом скидок - 219, вот и получается, что 12 книг окупают даже эту поездку за одной).
Родительское собрание ознаменовалось для меня мощным баттхертом, когда пришел физрук с инфой по футбольной секции, на которую "конечно, могут записаться только мальчики". БЛЯДЬ! Ну это ж не олимпийская сборная, в конце-то концов! И ладно бы речь шла о подростках - там уже разница между мальчиками и девочками в силе и росте уже заметна, - но семилетние дети... Да я по себе помню, что в этом возрасте девочки ничем от мальчиков не отличаются, а часто даже превосходят и в силе, и в росте. Но нет, бля, нам нельзя, нам можно "балет и керамику". Суки.
Ну, хотя бы по итогам удалось утвердить логоритмику на среду, потому что к занятиям в субботу, даже в 12:30, морально не готовы ни Маугля, ни я, ни папинька. И ваще, пусть у ребенка будут законные 2 выходных.
В пятницу у Маугли было 5 уроков, поэтому я не знаю, каким чудом мы успели к логопеду на 14:30. Мировая, кстати, оказалась тетка: когда закончился наш сеанс, она вручила Маугли ящик с лего, а мы с ней зацепились языками аж до 16:00. Где-то в процессе ей кто-то позвонил, и в результате нас переписали на час позже, поэтому перерыв между занятиями с логопедом и нейропсихологом вышел 45 минут. Что не делается - все к лучшему.))
У нейропсихолога помимо Маугли занималось еще 2 мальчишек, и Маугля цвела и пахла. Очень хорошо ящетаю - в присутствии других детей она дает результаты вдвое лучше.
(Бгг, вспомнила, как в пятницу ее классная сетовала, что Маугля большую часть времени проводит с пацанами, и она боится, как бы ту не зашибли как самую мелкую. Я сказала, чтобы классная не беспокоилась за нее - я вот за пацанов тревожусь. :-D )
Самое прекрасное, что когда мы вывалились от логопеда и сели ждать начала занятий с нейропсихологом, выяснилось, что у меня еще и месячные начались. К-к-комбо!!! Эта прекрасная неделя просто не могла закончиться иначе. Ну хотя бы в процессе ожидания ваша покорная слуга спокойно побетила.
Вчера я была нуочень несвежим трупом и даже не сразу вспомнила, что у моей команды выкладка челленджа.)))
А сегодня я минут 40, не соврать, боролась с сайтом госуслуг, чтобы попасть в электронный дневник Маугли. :-D Ура-ура, никаких заданий там не было (ну или я слеподырая, нуипох уже). О, кстати, было прекрасно - на собрании учительница (к слову, прекрасный и очень отзывчивый человек... а еще у нее сиськи размера минимум 5-го, и я уже не знаю, куда деваться - меня при виде них посещают мысли совсем не о школе и проблемах первоклассников... надеюсь, она это никогда не прочитает :pink: ) абисняла, как оформлять обложки тетрадей - простых, в клеточку и косую линеечку, - и я как-то прохлопала насчет линеечки (там было не банальное "по русскому языку", а что-то более хитровыебанное). Конечно, в пятницу, забирая Мауглю, я об этом спросила - но не уверена, что правильно запомнила. Короче, как-то подписала, нуипох. Если неправильно - чо, у меня еще одной тетрадки не найдется?
Короче, подозреваю, что большая часть этого мыслепотока была сумбурна и непонятна, но... вот так и живем.(с)
Нам бы ночь простоять, да день продержаться.(с)

@темы: Детишкам каку хочется, а цаца им не впрок, Мемуары Муми-мамы, Размышлизьмы, События

URL
Комментарии
2016-09-18 в 23:29 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Ничо в школьных учреждениях не изменилось :facepalm3:
А тебе лучи сочувствия :pity:

2016-09-18 в 23:38 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Йеннифэр_Миледи, спс)) :buddy: Да я чото как-то ваще в перманентном ахуе от нашей системы образования, хотя в дефолт-сити и конкретно в нашем районе она еще мимимишная и "интуитивно понятная".)) Ну и получше, чем я помню по своему лицею в веселых 90-х.

URL
2016-09-18 в 23:56 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
+Lupa+, я подросла, тоже охуевала от школы, в которой училась :facepalm3:
Внешне-то щас её, конечно, отремонтировали, все дела. Ну, сердце центра, как было не ))
Но дебилизм тот же :alles: У знакомой там дети, говорит, пиздец полный.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамаша Дорсет

главная