23:14 

В рамках флэшмоба

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Я, конечно, тот еще слоупок, но тут решила не затягивать.))

Осалила меня kitiaras, за что я ей бесконечно благодарна, бо сама бы я о таком еще долго не задумалась бы.

Правила:
1. Даете рек на три собственных текста.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а то, как они писались или что вас на идею натолкнуло. Короче, все что угодно из кухни.
3. Запрягаете еще троих несчастных авторов.

Текстов у меня туева хуча, фандомов тащемта тоже прилично, поэтому сразу было понятно, что с тремя не сложится. :lol:
Такшта...

1. «Освобождение» («Призрак Оперы» - фильм 2004 г.).
Фик был написан для соответствующей команды на ФБ-2013. Вообще, фандом ПО был первым, в который я упала настолько серьезно, что начала писать фики, и было это в 2010. А за три года мое отношение к персонажам несколько поменялось, равно как и девиз "Каждому Призраку по Кристине". Может, во мне проснулась внутренняя богиня феминистка, может, еще что - но меня стало просто коробить от того, что и Призрак, и Рауль по сути воспринимают Кристину как некий приз. И мне захотелось написать про то, как Кристина наконец-то решает сама за себя. Решает, что для нее лучше, решает, как будет жить дальше - уже после событий фильма. Наверное, мне просто захотелось дать ей шанс нормально повзрослеть и понять, что уходить можно не только к кому-то, но и от кого-то (так я в фике и написала). Помню, что объем текста стремительно приближался к макси (15000), и я писала в аську кэпу, что, в принципе, если нужно, могу докинуть НЦы - и будет как раз макси, но этого так и не случилось, и фик остался рейтинговым (с натяжкой, за кровь-кишки) миди. А еще помню, что некоторые члены команды углядели в тексте намеки на слэш между Раулем и Призраком, потому что я "автор, склонный к слэшу" (почти прямая цитата :lol: ). Это было особенно смешно, учитывая, что фик в общем-то дженовый. А я - второй дженовикТМ, да.
Что еще... А, ну да. Поскольку я все же люблю Призрака, то не смогла не дать в финале (открытом) намек на возможность их с Кристиной сближения в будущем.

2. «Крейсер "Темный"» («Однажды в сказке»).
До сих пор с прискорбием считаю это фик одним из самых своих недооцененных (а моя кума - она же бета - считает его лучшим, что я написала по вансам). Тоже был написан на ФБ-2013. Причем изначально я планировала отправить его на макси-квест, посчитав, что у нам там как-то пустовато. Вернее, я планировала написать его на макси-квест за не то 5, не то 6 дней. :lol: В итоге повествование вышло сумбурным, сюжет - скомканным, с оборванными концами, и я поняла, что пустить его в выкладку в таком виде просто не могу.
Нет, вру. Все началось с того, что кума написала для команды Вансов драббл «Бенефис», где впервые появился Орегойский Биомеханический Цирк «Сторибрук», а уже потом из него у меня выросла идея полноценной космо-АУ. Не могу сказать, что прям до мелочей продумывала этот мир и его детали - лишь периодически оглядывалась на Булычова и Олдей, - но оно как-то получилось.)) Ну и тема тогдашнего спецквеста, кроссоверы, легла как родная, потому что идея скрестить эту АУшку с "Чужими" возникла почти сразу. Такшта, получив в свое распоряжение еще пару недель, я довела текст до ума и даже придумала прошлое персонажей, которое не вошло в окончательный вариант (а отдельно я его потом так и не написала, увы).
И, конечно, нельзя не упомянуть роскошные иллюстрации. Вот еще за что я люблю ФБ - там есть шанс, что к твоему фику сделают иллюстрацию: арт, клип, коллаж - неважно. Вообще, на той ФБ Bow-tie делал к каждой выкладке шикарные заглушки (которые я до сих пор любовно храню в специальной папочке), но тут - это было оно. Начиная от заглушки и кончая двумя коллажами, которые идеально попали "в текст".
Бонусом я бы добавила к этому пункту еще фики «Дракон» и «Генри Миллс и все-все-все», потому что их я с огромным удовольствием прочитаю однажды своей дочери. :)

3. «Вакцина» («Баффи - Истребительница вампиров»).
О моем походе на ФБ за команду "Баффи" в 2014 году впору слагать легенды. :-D Потому что в соо стояли мертвые с косами, и в итоге я наваяла туда под 70 фиков, перекрыв и оргминимум, и (убранный вместе с оргбаллами) оргмаксимум, и все на свете. И мне до сих пор обидно, что этот факт прошел мимо широкой общественности. Я мало что могу сказать о процессе создания этого текста - разве что написался он спокойно и гладко за 2 дня, и я с самого начала знала весь сюжет от и до, даже не утруждаясь планом. (Вообще, как я заметила, фики, написанные по такому принципу, получаются у меня лучше всего - ну, или это мне так кажется.) Он нравится мне жанром роуд-трипа, героями, темпом повествования и самим его языком. А еще зомбиапокалипсисом.))) Это вообще моя любимая тема в последнее время - даже по СПН уже есть плотбанни (ставшее еще актуальнее после того, как Джеффри Дин Морган появился в Вовкных Дедах в качестве Нигана).

4. «Детка и Румпельштильцхен» (СПН).
Насколько я помню, об истории появления этого фика я уже писала, и не раз, - ну да почему бы не повторить?))) Все началось с того, что кума (а вы уже понимаете, насколько эта женщина коварна в плане подбивания меня на подвиги :-D ) предложила мне посмотреть СПН. И все заверте... Но еще больше все заверте, когда я увидела косплей Импалы, а потом - заявку для команды СПН, собиравшейся на ЗФБ. Тогда у меня и накурилась идея этого фика, а мудрая кума сказала: "Иди записывайся в команду, тогда фик точно увидит свет, да еще и с пользой". На самом деле она сказала не так, ну да неважно.))) Где-то в середине я поняла, что у меня в плане серьезный проеб по матчасти, но вроде бы я с ним совладала - во всяком случае, никто из прочитавших ни на что такое не указывал. Название же фика является не только и не столько пасхалкой к вансам, сколько отсылкой к оригинальной сказке, где Румпельштильцхен раздавал ништяки за первенцев.
А, вот еще что. Это дженогет. Теперь я знаю, что гет в СПН чрезвычайно редкий зверь, но я тогда была еще йуным падаваном и не в курсе основных фандомных течений. :-D

5. «Темный Карнавал» («Призрак Оперы» - фильм 2004 г.).
Как ясно из названия - это кроссовер с Брэдбери. Точнее - с его «Жди дурного гостя». (У нас он выходил под разными названиями: «Нечто злое», «Чую, что зло грядет», «Надвигается беда».) Оный роман до сих пор является одной из программных книг моей жизни. Уж не знаю в чем дело - может, в переводе, который, хоть и был сделан в мутные 90-е, сумел, на мой взгляд, передать красоту слога мастера. А может, дело в героях и пугающе-привлекательном сюжете, прячущемся под оберткой почти "детской" книги.
Ну а тогда, в 2010, у меня в ушах звучал саундтрек из «Района №9», а душа, устав от флаффа и приключений, жаждала мистики, саспенса и ангста. И в августе это все совпало.))) А еще именно тогда у меня впервые появилось желание превратить любовный треугольник с ревностью и соперничеством в мирный тройничок, где "победила дружба". Потом, в других фандомах (да и в ПО тоже), я еще не раз возвращалась к этой теме, но истоки ее - здесь.
Иногда, когда я его перечитываю, мелькает мысль кое-что поправить - но быстро проходит.
И это второй мой фик, который я считаю недооцененным.

Передаю эстафету Bianca Neve, Яшмовая Гунян и Йеннифэр_Миледи. :)

@темы: Фанфики и переводы, СПН, Размышлизьмы, Призрак Оперы, По волнам моей памяти, Муки творчества, Моя трава, Важнейшее из искусств, Батлер, Алмазные британцы, OUaT, BtVS

URL
Комментарии
2016-09-28 в 19:00 

Lacerrta
А можно где-нибудь нажать на кнопочку «скачать все работы автора одним архивом»? :shuffle:

2016-09-28 в 19:12 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Lacerrta, увы, нет. А то архив бы треснул. :-D Но можно зайти на мой профиль на АО3 или Фикбуке, где есть возможность и прочитать нормально, и скачать при желании.))
Профиль на Фикбуке (я там для удобства сложила свои фики в сборники по фандомам)
Профиль на АО3

URL
2016-09-28 в 19:35 

Lacerrta
Спасиб!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамаша Дорсет

главная