+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Название: Место встречи
Автор: +Lupa+
Бета: Bianca Neve
Размер: драббл, 649 слов
Персонажи: Дин, Сэм
Категория: джен
Жанр: сплошная бытовуха
Рейтинг: G
Краткое содержание: написано по заявке «Очень хочется внутрехантерских планов. Типа "Если нас разлучают, мы должны встретиться в том-то отеле под тем-то именем"... таких вот тайных мелочей, которые указывают, на какая они все-таки слаженная, отработанная команда».


Сэм свернул с шоссе и еще раз сверился с картой. До мотеля с нелепым названием «Розовый закат», которое ну никак не вязалось с суровой природой Юты, оставалось еще десять миль. Сэм покосился на индикатор бензина и решил не искушать судьбу. Мало ли что, а горючее всегда можно перелить.
Потрепанный «Лендровер», на котором он ехал к месту встречи, явно знавал лучшие времена, но мотор исправно урчал, руль слушался хорошо, печка работала — чего еще желать? А главное, машину Сэм взял напрокат, решив, что угон в маленьком городке в Пенсильвании привлечет излишнее внимание.
Во всей этой благости был лишь один существенный недостаток — «Розовый закат» был последним в списке условленных мест, где они с Дином должны были встретиться, если обстоятельства их разлучат. Десять мотелей, десять администраторов с вежливыми улыбками — и один ответ на всех: нет, такой здесь не останавливался. Сэм размышлял, не пора ли начать беспокоиться, но вместо этого лишь сильнее вдавливал педаль в пол, благо ему пока не встретилось ни одного копа, чтобы остановить за существенное превышение скорости.
Когда они напали на след целой банды вампиров и спланировали нападение, чтобы накрыть всех разом, Сэм даже не сомневался, что часть успеет разбежаться. В ответ на его опасения Дин лишь беспечно махнул рукой, заверил: «Догоним!» — и потребовал, чтобы Сэм повторил весь список мест, составленный еще отцом как раз на случай, если придется разъехаться, а связи не будет. И потом, когда они домчались на Импале до перекрестка и поняли, что вампиры разделились и разбежались в противоположные стороны, именно Дин предложил Сэму попытать счастья с попуткой.
Это было ни разу не законно — оставлять водителя на обочине, но Сэм надеялся, что те триста баксов, которые он ему всучил, примирят владельца «Доджа» с суровой действительностью. Тем более что далеко вампиры не убежали, и Сэм бросил тачку чуть ли не в следующем городе.
Вот тогда-то он и обнаружил, что телефон Дина не отвечает. И что джипиэс тоже не включен. И что Сэм понятия не имеет, куда задевался его старший брат. Самое время было вспомнить отцовские уроки.
Сэм вздохнул и включил радио. Предыдущий арендатор «Лендровера» настроил на все кнопки быстрого доступа какое-то жуткое кантри, и Сэм изрядно помучился, прежде чем нашел хоть что-то стоящее. Пять кнопок отвечали его вкусам, но сейчас он жал на шестую, где крутили старый добрый рок. Если чуть прикрыть глаза и добавить капельку воображения, то можно представить, что он в Импале, а рядом негромко ругается Дин, который по какой-то причине (по хорошей, а не потому, что его стукнули по башке или прострелили ногу, да) не может вести сам.
Парковка была пуста, но Сэм заставил себя не унывать. Даже когда начал накрапывать дождь. Даже когда администратор — милая черноволосая девушка с явно индейскими корнями — сказала, что никакой Дин Ларсон у них не останавливался. Сэм вздохнул, снял номер на фамилию Ларсон и твердо решил дождаться брата. Ну или хотя бы удостовериться, что все обычные способы найти друг друга исчерпаны.
Номер был сырым и холодным. Сэм покрутил ручку обогревателя, понадеялся, что этого хватит, и завалился на влажное покрывало дальней от двери кровати — по привычке. Дин всегда выбирал кровать ближе к двери, и Сэм точно знал почему. Сон не шел, и Сэм долго еще пялился в расчерченный полосками света потолок.
Сморило его уже к утру.
А днем в дверь постучали, и вместе с яркими лучами солнца в комнату ворвался Дин. Взъерошенный, поцарапанный, с подозрительной повязкой на стыке шеи и левого плеча — но живой. И даже веселый.
— Сэмми! — воскликнул он, швыряя сумки на незанятую кровать. — Как мы их, а! Ни один кровосос не ушел, точно тебе говорю! Как тут с душем?
Сэм пожал плечами и улыбнулся. Он бы хотел обнять Дина, всем телом почувствовать его тепло, услышать биение сердца и ровное дыхание, чтобы в который уже раз убедиться, что все сработало, что отец не зря все это придумал, что они всегда находят друг друга. И всегда найдут. Но с Дином все было в порядке, а значит, объятия были бы неуместны. Поэтому Сэм просто спросил:
— Кофе будешь? У них тут в автомате неплохой.

@темы: Важнейшее из искусств, Моя трава, Муки творчества, СПН, ФБ, Фанфики и переводы