Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:47 

"Баббл-гам" - драббл, G, СПН, ЗФБ-2017

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Название: Баббл-гам
Автор: +Lupa+
Бета: Bianca Neve
Размер: драббл, 412 слов
Персонажи: Дин, Сэм
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: написано по заявке «Старое доброе ведьмино проклятие. Нестрашное, но забавное. Превращение в зверушку ведомую или неведомую, или приобретение бесполезной, но прикольной сверхспособности. Короче, и смех, и грех, как говорится))».


Над головой громко бахнуло.
— Дин, ну я же просил! — воскликнул Сэм, пригибаясь пониже.
— Извини, — откликнулся Дин, и в его голосе не было ни капли сожаления.
Вот засранец!
Сэм вздохнул и продолжил вчитываться в побледневший от времени шрифт старого тома. Все-таки библиотека у Бобби что надо — можно найти почти все. Лишь бы поскорее, пока Дин тут все не угваздал.
— Я это… на улицу пойду, — тихо сказал Дин.
Эта чертова ведьма, с которой им пришлось схлестнуться в Оклахоме, оказалась той еще шутницей. А еще оказалось, что далеко не все ее заклинания и проклятья исчезают с ее смертью. Поэтому теперь, стоило только Дину выпрямить указательный палец, как на его кончике начинал набухать пузырь розовой жвачки. И все набухал и набухал — пока не лопался, оставляя на ближайшей поверхности липкие розовые комки.
Когда это произошло впервые, в номере мотеля, Сэм не успел прикрыться и потом битых два часа вычесывал из волос противную массу. Дин, конечно, пообещал, что такого больше не повторится, но Сэм взял на заметку носить бейсболку подстать Бобби и, укладываясь спать, закутываться с головой в одеяло. В конце концов, ноги отмыть куда проще.
Когда это случилось в закусочной, где они остановились по пути, братья легко отделались — пока официантки и посетители с визгом прятались под столами, решив, видимо, что это ограбление, они умудрились смыться через заднюю дверь и без особых проблем запрыгнуть в Импалу.
Когда при встрече с Бобби Дину пришлось спешно отступить в лабиринт поломанных тачек, чтобы вернуться после громкого хлопка, по уши облепленным жвачкой, Сэм понял, что это совсем не смешно. И даже перестал подкалывать Дина по этому поводу.
И вот теперь Сэм сидел, обложившись книгами, пока Дин болтался по свалке автомобилей, которым уже никакие взрывы были не страшны.
— Нашел! — наконец воскликнул Сэм, выскакивая на крыльцо и взглядом выискивая брата.
Тот встретил его похоронным лицом.
— Что? — Сэм опустил книгу, придержав пальцем нужную страницу.
— Бобби звонил, похоже, у него проблемы, — лаконично ответил Дин.
Проблемы у Бобби оказались непростые. Вендиго — не та тварь, которую можно убить простым «посолить и сжечь». Скорее всего, Бобби просто не успел поджарить мерзавца, прежде чем тот его вырубил и отволок к себе в пещеру.
— Горючего хватит, — вынес вердикт Дин, поднимаясь от лежащего на подушке из прелых листьев самодельного огнемета. — Бери его, Сэм, и пойдем по следу.
— А ты?
— А у меня свое оружие, — и Дин со значением согнул указательный палец.
И в итоге Дин всех спас. Нет, сжег вендиго однозначно Сэм, он был в этом уверен.
Но чего эта тварь точно не ожидала, так это того, что ее обстреляют кусками жвачки.

@темы: Фанфики и переводы, ФБ, СПН, Муки творчества, Моя трава, Важнейшее из искусств

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамаша Дорсет

главная