+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Название: Крупицы золота
Автор: +Lupa+
Бета: Bianca Neve
Размер: драббл, 331 слово
Персонажи: Дин, Сэм
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: написано частично по внутрикомандной заявке «Хочу немого Сэма. Не с рождения, а, скажем, с падения стены. Все по канону: левифаны, бункер, амара. Хочется бытовой драмы, которая уже и не драма толком, потому как оба давно привыкли, и флаффа, бытовых мелочей разных: как винты общаются, как ругаются, как вообще живут. Пусть Дин ради Сэма язык глухонемых выучит».


Сэмми, ух-ты, глянь, какие сиськи! Да ладно тебе, можно подумать, сам монах. Я здоровый мужчина, для меня нормально обращать внимание на красивую женскую грудь.
Ну что, как обычно: я по свидетелям, ты — в местные архивы? Ладно, встречаемся вечером в номере, обменяемся информацией.
Сэм, мать твою, какого черта ты полез туда в одиночку?!
Фигасе, как полыхнуло! Сэм, ты был чертовски прав — всего-то канистра горючего, а сколько радости! Да не куксись ты, я знаю, этот ругару сожрал всю свою семью, а там были маленькие дети… Мы все равно не успели бы. Нет, я себя не виню, не надо на меня так смотреть.
Не отворачивайся, Сэм, я знаю, что ты тоже любил Бобби. Не нужно «давать нам побыть наедине». Мы уже одни.
Сэмми, я убью этого мудака Дика, и все будет хорошо.
Сэм, я вернулся. Сэм, я знаю, тебе, должно быть, было трудно искать меня… все эти заклинания. Неважно. Я вернулся.
Сэмми, зацени, какие хоромы! Черт, у меня с четырех лет не было своей комнаты. Обалдеть, чувак, — всего каких-то тридцать лет — и у нас свой дом. Ну и что, что окон нет? Зачем тебе окна, когда есть телескоп?
Кажется, я совершил ужасную глупость, Сэм. Знаешь, что это? Это Метка Каина. Да, я в курсе, что я идиот.
Сэм, как рука? Забавно, но Кас говорит, что пытаться убить тебя молотком — недостаточное основание для ссоры. Когда он стал таким циником? Или романтиком? Кстати, спасибо за бургер.
Сэм, Сэм, Сэмми… Фото — это низкий прием. Спасибо тебе за него. Я никто и ничто, без руля и ветрил, но у меня всегда лишь один якорь. И все прочее ничего не значит. А теперь закрой глаза, Сэмми…
Знаешь, это звучит как анекдот: я должен принести в животе бомбу из душ, как какой-нибудь гребаный смертник, и убить сестру Бога. Родригес удавился бы за такой сценарий. Ну, или Бессон — неважно. Это все фигня, Сэмми, ты же знаешь, что я вернусь?
Я вернусь. Скажи это мне, Сэмми, скажи так, чтобы я поверил.

Сэм молчит вот уже пять лет.
Но братья все равно разговаривают.

@темы: Важнейшее из искусств, Фанфики и переводы, ФБ, СПН, Муки творчества, Моя трава