Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:17 

"Обыденность" - драббл, G, СПН, ЗФБ-2017

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Название: Обыденность
Автор: +Lupa+
Бета: Bianca Neve
Размер: драббл, 371 слово
Персонажи: Дин, Сэм
Категория: джен
Жанр: повседневность, при желании можно углядеть юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: написано под влиянием командной визитки: последние полчаса перед приездом Джоди Миллс.


Экран ноутбука потемнел, на черном фоне высветились титры, и Сэм с облегчением свернул экран в маленькое окошко. Успел! Он припомнил время, на котором они с Дином остановились, и аккуратно отодвинул бегунок просмотра назад, потом покосился в угол экрана на часы. Десять утра — скоро должна была приехать Джоди. Сэм вздохнул и придвинул к себе листок со списком необходимых дел. Джоди, конечно, приезжала не отдыхать и не с санинспекцией, но это не повод приводить ее в свинарник и морить голодом.
Кстати, о голоде. Сэм гордо поставил галочку напротив пункта «метнуться за продуктами». Выполнено и перевыполнено, как всегда бывает, если не полениться встать в семь и съездить на фермерский рынок.
Со стороны арки, отделяющей основной зал, донесся грохот и стук дерева о камень. Сэм поднял взгляд, хотя в этом и не было нужды — он и так знал, что это Дин двигал ведро ногой и в процессе уронил швабру.
— Твою ж мать! — преувеличенно, по-стариковски кряхтя, Дин наклонился и, подняв злополучную швабру, сердито сунул ее в ведро. — Я закончил. И, кстати, это было бесчеловечно — заставлять раненого бойца работать руками.
В доказательство своих слов Дин выставил вперед ладонь, которую пересекал розовый, уже затянувшийся шрам.
— Это было неделю назад, — спокойно заметил Сэм. — И ты сам виноват.
Дин надулся.
— Зато я убил Гитлера. — Сэм еле сдержался, чтобы не закатить глаза. Как будто он мог забыть! — Ладно, что-то я устал, пойду вздремну. Разбуди, как приедет Джоди.
Сэм кивнул и отметил в списке «помыть пол», а заодно, чуть поразмыслив, и «убраться в своих комнатах». Что там дальше? А, «найти книги по теме». Сэм покосился на невысокую стопку книг, поправил ее и поставил очередную галочку.
Ну и последний, самый главный пункт — «обозначить места, куда не надо ходить». И Джоди удобно, и им пригодится: будут постепенно открывать нехоженые коридоры. На все про все ушло чуть ли не два мотка желтой заградительной ленты, а Сэм потом еще полночи вытряхивал паутину из волос, но оно того стоило.
Сэм удовлетворенно сложил листок и сунул его в задний карман джинсов. Вдруг взгляд его упал на стул напротив. Ну, Дин, ну в Чака-душу-Кроули-мать! Ведь просил же, как человека!
По бункеру прокатилась трель звонка, а в «командном центре» на пульте замигала лампочка. Поздно. Ну и пес с ним.
Сэм встал из-за стола и пошел к лестнице — встречать Джоди Миллс.

@темы: Фанфики и переводы, ФБ, СПН, Муки творчества, Моя трава, Важнейшее из искусств

URL
Комментарии
2017-05-07 в 17:38 

Решила прокомментировать сразу все. В этом году битва удалась. Команде респект. А твои молюсенькие драбблы о повседневности - просто супер. Как-то представляешь, как они там живут в бункере, как ведут хозяйство. Нам так мало показывают в сериале. Спасибо, что добавляешь :heart:

2017-05-07 в 21:45 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
galiandra, спасибо большое за отзыв! :inlove: Очень радостно слышать, когда кому-то нравятся даже такие маленькие зарисовки.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамаша Дорсет

главная