00:42 

"Миллионы мух" - мини, G, Inception, ЗФБ-2017

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Название: Миллионы мух
Автор: +Lupa+
Бета: Bianca Neve
Размер: мини, 1 285 слов
Персонажи: Имс, Артур
Категория: джен, намек на преслэш
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: написано частично по заявке «Ау. Артур женится. Имс работает в свадебном агентстве, куда обращаются Артур и его невеста. Они оба очень занятые люди и хотят, чтобы все сделали за них. У Артура есть четкие представления какой должна быть свадьба, дизайн всего — от помещения, до салфеточек. Он не фанат самого торжества, он — перфекционист. Имс в ужасе от его чувства вкуса и "убогой" фантазии. Имс решает любой ценой спасти свадьбу. В итоге это выливается в постоянные споры и попытки перехитрить друг друга. Невеста постоянно занята, поэтому с Имсом везде ходит Артур, который хоть и хотел переложить все на чужие плечи, решил, что не позволит Имсу все испортить. В итоге все думают, что свадьба именно у Имса и Артура. Артур возмущается, Имс ржет. В итоге они западают друг на друга, свадьба срывается. Хэ».
Примечание: АУ, как и просили в заявке


изображение


Имс был вне себя.
Вообще-то он был вне себя всю последнюю неделю, но сегодняшний день его просто доконал.
А ведь сначала все было прекрасно, даже можно сказать отлично. В агентство пришла молодая симпатичная пара, заказала полное проведение и оформление свадебного торжества, внесла внушительный аванс и — редкий случай! — никак не ограничила бюджет. Имс тогда мысленно поздравил себя с удачей и вечером выпил по этому поводу шампанского.
А утром пожалел, что под рукой нет виски.
Прежде всего оказалось, что Алекс — невеста — улетает в командировку и вернется только накануне свадьбы, поэтому все планы с походами в салон платьев летят в тартарары. На справедливый вопрос Имса, почему его не предупредили сразу, жених, Артур, который и принес эту сногсшибательную новость, лишь пожал плечами.
— Она сама узнала только утром. Сейчас как раз собирает вещи — самолет в пять.
Имс тяжело вздохнул и провел рукой по лицу.
— Ладно. Ладно. Пусть пришлет размеры, я сам подберу ей несколько платьев и отправлю фотографии. Понравившиеся примерит, когда прилетит, а швеям заплатим за скорость.
— Заплатите, — поправил Артур.
— Что? — не понял Имс.
— Мы заплатим, не вы. Поэтому правильнее сказать «заплатите».
Имс хотел было снова провести рукой по лицу, но вспомнил, что он уже это делал, и остановился. Чтобы не выглядеть нелепо с поднятой рукой, он ухватил со стола папку с набросками, которые сделал вчера, исходя из первого впечатления о паре. Обычно он не ошибался, хотя занудство Артура стало для него сюрпризом. Потом Имс подумал, что раз выбор платья падает на него — ну, не совсем, последнее слово все равно останется за невестой, — он может подобрать наряд, соответствующий тематике свадьбы. Пожалуй, так было еще лучше. Пожалуй, эта свадьба еще станет звездой его портфолио и предметом зависти конкурентов.
Имс подобрал три подходящих, на его взгляд, варианта: в стиле Средневековья, с налетом хай-тека и классику с уклоном в романтику. Готику и всяческую экзотику вроде «босиком на пляже» он отверг сразу, да и первые два варианта тоже не походили на маскарадную вечеринку или ролевую игру. Так — здесь деталь, там орнамент, тут покрой. Ему казалось, что ни Алекс, ни Артур не одобрят чрезмерного углубления в тему.
Имс ошибся.
— Нет, это никуда не годится, — заявил Артур, отбрасывая листки со Средневековьем. — Надеюсь, вы в курсе, что реальные Средние века совсем не похожи на то гламурное нечто, которое показывают в фильмах. И это тоже, — он убрал хай-тек. — Может, мне еще нацепить световой меч, а священника обрядить в Оби-Вана Кеноби?
— Все будет совсем не так… — начал Имс, но Артур его перебил.
— А вот это вполне ничего. Не вычурно и со вкусом, — сказал он, разглядывая образцы декора. — Но кое-что придется убрать. Никакого розового на моей свадьбе…
— Это бежевый, — попытался возразить Имс.
— И никакого желтого, — сурово припечатал Артур.
Слова «это айвори» умерли на губах Имса, не успев родиться. И тогда он понял, что этот проект, даже если и станет звездным, вытянет из него все жилы.
Начать с того, что Артур придирчиво, едва ли не под лупой рассматривал все каталоги, которые Имс ему предлагал. На десятом «не то» у Имса начал дергаться глаз — лимит фирм, с которыми его агентство давно и постоянно сотрудничало, медленно, но верно подходил к концу. Но выбора не было: либо он поведет Артура нехожеными тропами в поисках нужных салфеток и скатертей, либо тот — и это было более чем вероятно — разорвет контракт и обратится в другое агентство. А этого Имс допустить не мог.
В конце концов, это было делом чести.
Катастрофа разразилась в первой же фирме, когда представитель обозвала их «прекрасной парой». Имс мгновенно скис — неужели они с Артуром могут хоть отдаленно напоминать будущих супругов? — а когда заметил на губах оного Артура легкую усмешку, настроение окончательно укатилось в минус.
— Чему улыбаетесь? — сердито спросил Имс, когда они вышли на улицу (разумеется, Артур отверг все предложенные расцветки).
— Просто… представить нас женихом и… женихом… — Артур снова улыбнулся этой своей выбешивающей улыбочкой.
— Что-то имеете против геев? — неожиданно для себя вскипел Имс.
Артур несколько секунд молчал, затем удивленно вскинул брови.
— Да ладно! Это же та…
— Такое клише, да? Жеманный педик, который организовывает свадьбы, — с горечью выплюнул Имс.
Артур посмотрел на него и тихо произнес:
— Вы не похожи на жеманного педика.
И у Имса не нашлось ответа.
Правда, в итоге подходящая фирма отыскалась, взыскательный вкус Артура был удовлетворен, а Имс на радостях так накачался пивом, что наутро больше походил на представителя похоронного агентства.
В цветочной компании фитодизайнер тоже огорошила их буквально с порога, поинтересовавшись, кто из «молодых» будет держать букет, после чего Артур реально довел ее до слез, язвительно пройдясь по всем выставочным образцам и растоптав в пух и прах фото из каталога. Имс, наверное, даже посочувствовал бы несчастной женщине, если бы не испытывал некоей мстительной радости.
Апофеозом всего стал поход в салон платьев.
Те модели, которые Имс придирчиво отобрал среди ассортимента знакомых салонов, Алекс решительно отвергла. Кроме того, Артуру нужен был смокинг.
И они поехали в соседний город.
— Добрый день! — воскликнула полноватая дама, представившаяся Линдой, их личным консультантом. — О, как вы чудесно смотритесь вместе! Думаю, белая пара вам подойдет! — Она указала на два смокинга на вешалках, которые, очевидно, были приготовлены к их приезду.
Имс закатил глаза. Ну разве он не объяснил заранее по телефону, четко и ясно, что они приехали за платьем для невесты — и заодно присмотреть смокинг для жениха, чтобы, если что, взять все в одном месте?
— Нам нужны платье и смокинг, — он попытался донести эту простую мысль еще раз.
Глаза Линды расширились, потом она понимающе кивнула и оглядела их с Артуром с ног до головы.
— Ну… для вашего жениха мы точно что-нибудь подберем, но если платье для вас, придется серьезно перешивать.
Вот тогда-то Имс и вышел из себя.
А Артур… отсмеявшись, Артур извинился, сказав, что просто представил себя в платье, и это больше напоминало Мориарти из рождественской серии «Шерлока ББС», а на Имсе ему отказала фантазия. Имс тоже представил себе Артура в фате и с нарисованными губами сердечком, расхохотался и уже с куда более легким настроем развеял заблуждение Линды.
Когда они вернулись в офис агентства, Артур был необычно молчалив.
— Устали? — с непривычным участием спросил Имс.
Артур пожал плечами:
— Просто думаю. Ну, знаете… миллионы мух не могут ошибаться, что-то вроде этого.
Имс не вполне понял, к чему он клонит, но уставший Артур определенно был на порядок лучше Артура деятельного. И даже рождал в голове некие мысли, которые Имс еще в самом начале карьеры запретил себе обдумывать.
Завтра возвращается Алекс. Она одобрила платье, у Артура есть смокинг, ресторан снят, работники заканчивают оформление. Они даже насчет рассаживания гостей договорились, хотя Имс потратил битый час, объясняя Артуру, почему этим нужно заниматься лично ему и Алекс.
Артур уже направлялся к двери, и Имс хотел пожелать ему доброго вечера, когда тот вдруг обернулся.
— Знаете, это довольно забавно, но до встречи с Алекс я встречался с Алексом.
И ушел, оставив Имса огорошено переваривать эту последнюю фразу.
На следующий день в агентство не явились ни Алекс, ни Артур. Имс долго уговаривал себя не тревожиться, потом так же долго уговаривал себя не звонить первым. В итоге ему позвонила Алекс и сухо сообщила, что свадьба откладывается на неопределенный срок, но претензий к нему нет, и помимо аванса ему лично перечислят пять штук «за беспокойство».
Вот прямо так и сказала.
А еще через неделю позвонил Артур. Извинился — теперь это звучало как «за доставленные неудобства» — и предложил в качестве компенсации ужин за свой счет. Имс подумал-подумал — и согласился.
Ресторан был небольшим, явно для своих, но прекрасно обставленным и с богатым меню. И, судя по всему, Артура здесь хорошо знали. Их проводили за самый лучший столик, тут же подали аперитив и закуски — очевидно, то, что Артур обычно заказывал, а официанты своей незаметностью и предусмотрительностью напоминали дружелюбные привидения.
Когда к ним подкатили тележку, на которой возвышалось ведерко с шампанским и блюдо с клубникой, Имс вопрошающе приподнял бровь. Артур ответил ему недоуменным взглядом, склонился над ведерком и выудил оттуда изрядно намокшую записку.
Прочел ее и расхохотался.
Потом передал Имсу.
Тот расправил мокрую бумагу и вгляделся в расплывшиеся буквы.
«Мой мальчик, ну наконец-то! Поздравляю. Вы прекрасная пара».

@темы: Фанфики и переводы, ФБ, Увлечения, Муки творчества, Важнейшее из искусств, Алмазные британцы, Inception

URL
Комментарии
2017-05-22 в 14:34 

Savarna
Я не доминант, я садист!
Ыыыыыы, какая прелесть :inlove:

2017-05-22 в 14:39 

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Savarna, спасибо! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мамаша Дорсет

главная