Что же это?
А это брауниз!
Уфф... Еле успела сфотографировать, пока все не съели.)))
Рецепт (честно стырен с дайри):
170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200-250 г сахара
40-50 г муки
1/2 ч. л. соли
100 г грецких орехов
Масло с шоколадом порезать и поломать соответственно и растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром (взбивать недолго). Пока это все происходит, слегка обжарить и крупно порубить орехи.
Соединить обе смеси. Постепенно добавить просеянную муку и соль. Размешать, добавить орехи, снова размешать. Перелить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать при 1750С в течение 30-40 минут (у меня вышло 45, это зависит от духовки). На последних минутах пробовать готовность зубочисткой - когда начнут оставаться влажные крошки, вынуть (прямо с бумагой). Полностью остудить. Потом нарезать на квадратики.
Главное:
1) Обязательно использовать бумагу (иначе не отколупаешь от формы);
2) Умеренная температура (чтобы пропеклось равномерно);
3) Не передержать (чтобы не было слишком сухим - эти брауниз должны быть слегка вязкими, как миндальные пирожные);
4) Остудить до холодного состояния, иначе хорошо не разрежутся.
Адресное)ЗЫ: Катько, теперь я знаю, что мне взбивать вместо сливок! Клянусь, ты сгрызешь тарелку!))