Давеча мотались всем кагалом на УЗИ. А надо сказать, что неподалеку от детской поликлиники находится отделение УВД и, соответственно, паспортный стол. Ну, я и предложила мужу прогуляться туда дабы записать дочку гражданкой РФ. Прогулялись. Я сходила на разведку, выяснила, что нужны только наши паспорта, свидетельство о рождении Ушастика и их копии. Сделала копии, потом предложила мужу сдать документы вместо меня (прием как раз был по вторникам и четвергам), а сама покатила домой. Через полтора часа САЛар пришел и говорит, что документы у него не приняли, потому что он в нашей квартире не прописан. Блядь. Пришлось мне сцеживаться и переться туда самой. Снова отстояла очередь в кабинет. В кабинете прекрасный вьюноша не смог внятно обяснить, какая принципиальная разница в подаче документов мной и мужем, учитывая, что не требовалось ни писать заявление, ни пописывать что бы то ни было. Он тупо поставил штамп на обороте свидетельства, написал там чего-то, поставил на копиях штампе, что они верны, и сделал запись в книге учета. Потом отослал меня в другой кабинет, чтобы вписать ребенку в мой паспорт (в паспорт САЛара ее не вписали - дескать пусть ему по месту жительства вписывают), и в третий - поставить печать в паспорт и свидетельство.
Вот объясните кто-нибудь, почему, если мы с мужем оба - граждане РФ, мы, тем не менее, без его прописки/регистрации не можем ни расписаться в Москве, ни подтвердить гражданство ребенка? Хотя в законодательстве четко указано, к примеру, что сочетаться браком мы вольны в любом ЗАГСе на территории РФ.
Короче, я давно знала, что в моей стране два государства - Российская Федерация и Московская Монархия. И законы последней нередко нарушают законы первой. Даже основополагающие (да-да, я говорю о Конституции).
Впрочем, чего ждать от страны, в которой первый президент клялся во время инаугурации на томике "Незнайки и его друзей"?
Я живу в чудесной стране
deepfrenzy
| среда, 23 сентября 2009
Ad