Первомайские праздники

В субботу поехала с любимым за город - знакомиться со свекровью. ) Поездка - это, конечно, отдельная тема. Билеты были на автобус до Иванова, на экспресс. Ну, он так назывался. На самом деле, тот еще экспресс оказался. Короче, для начала, на наш автобус (18:10) загрузились те, у кого был автобус на 18:00. Злобная кондукторша их выгнала, но и нам не дала забраться на законные места, аргументировав убойным аргУментом, что "сначала нужно отправить тех, кому назначено раньше". В общем, пока подогнали новый автобус, пока те ребята погрузились... неудивительно, что к нам едва не вперлась дама, у которой билет был на 18:30.

Ехали долго, чертовски долго, до Иванова добрались только после полуночи. Хотя не скажу, что дорога была малопознавательной. Черный лес по бокам, огромные поля - все то, чего так не хватает в Москве. Почему-то, проезжая через город и отсчитывая количество церквей, на пятой как-то вдруг поняла, что это - Суздаль. Спасибо "За березовыми книгами" - благодаря ей я знаю, что Суздаль самый богатый на церкви город.

Приехали. Сил хватило только на то, чтобы что-то покидать в желудок, раздеться и упасть на горизонтальную поверхность. Все, ессно, спали, так что знакомство с родителями само собой отложилось на следующий день.

Итак, из родичей наличествовали: мама любимого (милейшая женщина, внешне похожая на одну мою бабушку, а характером - на другую, двоюродную), младший брат любимого, переживавший душевный раздрай по причине расставания с любимой девушкой, и сынуля любимого - худющий глазастый паренек лет 12-ти.

Мама выкинула белый флаг уже на помывке микроволновки. На стадии приготовления салата мы были не разлей вода, а на следующий день она уже спрашивала меня, что я собираюсь приготовить на ужин. Благо, у меня богатый арсенал рецептов. Но все это я проделывала отнюдь не из корыстных побуждений - как ни странно, я люблю готовить и фанатею от чистоты. Короче, я не нарочно, просто совпало... (с)

Брат домогался с желтым ведром. Это означало, что он завуалированно жаждал, чтобы я помыла пол. Оказывается, он ко всем вновь прибывшим особам женского полу с этим домогается. В последний день я уступила грубой силе, заслужив тем самым респект и уважуху. Заодно догадалась, почему братец так настаивал - такого колическтва грязных носков на квадратный см пола я давно не видела.

Дольше всех продержался сын. Несмотря на прослушивание зарождающегося бронхита. Впрочем, поскольку я не ставила самоцелью очаровать всех и каждого, да и не рубль я, чтобы всем нравиться, то не парилась по этому поводу. Но в последний день он стал попроще вести себя, и я даже удостоилась звания "тетя Юля". Мама дорогая!(с)

Жизнь в деревне всем хороша - банька, ужин под водочку и т.д. Но вот сантехника... холодный туалет и отсутвие душа - напрягает. На что не пойдешь ради любимого! )) Хотя, баня... да-а-а. Дубовые венички, парок с пивным духом... Ни одной косточки в теле не осталось.

На чердаке откопалось совершенно волшебное зеркало - точь-в-точь как в "10-м Королевстве". А в кладовой я наткнулась на чудную кружевную немецкую кофточку. Полный винтаж. После трех часов в персоли она стала белоснежной и... ни у кого такой нет, это точно.

К сожалению, по случаю 1-го Мая магазины были закрыты, так что отовариться знаменитым ивановским текстилем не удалось. Ну и ладно, в следующий раз...

Здорово было. А я с каждым днем люблю все сильнее. Это правильно, наверное.