Я побывала на обоих: первый раз одна, второй раз - на пару с любимой кумой Каткой, которой сериал плоско-параллелен, но было по приколу посмотреть на "день открытых дверей в дурдоме". И теперь наконец я созрела для того, чтобы описать свои впечатления.
читать дальшеВ целом - мне понравилось, хотя физически это довольно тяжеловато.
Начну с того, что мне пришелся по сердцу антураж, которым было обставлено действо. Помимо "Шерлока" в эти дни в кинотеатре шли недели ирландских фильмов, поэтому все вокруг было украшено зеленым клевером и шариками в цвета флага Ирландии. А шерлоковские приколы начались сразу от входа в фойе: рамка металлоискателя была крест-накрест затянута желтой оградительной лентой, а перед ней стояли два "бобби", активно переговариваясь друг с другом и задавая входящим каверзные вопросы. Гардеробщику в первую ночь помогал некто с внешностью чудища Франкенштейна (или слуги из "Семейки Аддамсов - кому как нравится) во фраке и белых перчатках. Во вторую ночь там дежурила "Ирэн Адлер" в разномастных ночнушке и пеньюаре, зато со стеком, и два ее "раба" в латексе (один даже был в короне... на шее). На стенах были развешаны объявления в стиле "I believe in Sherlock", "Moriarty was real" и все такое (это было делом рук самих фанатов, не организаторов). Попадались даже объявления о розыске кролика Бубенчика и ежика по имени Джон Уотсон.)))
И перед каждой серией в фойе устраивалось небольшое интерактивное представление, неким образом намекая на ее тему. Перед "Этюдом в розовых тонах" середина фойе была перегорожена все той же желтой лентой, за ней лежал манекен, олицетворяющий труп мужчины, а вокруг скакали "Шерлок", "Уотсон", "Донован" и все прочие (кстати, эти же аниматоры устраивали перед каждой серией конкурсы на знание матчасти с призами-плакатами). Перед "Слепым банкиром" звучала китайская (ну, может и не китайская, я в этом не копенгаген) музыка, стояли два кресла и столик с маджонгом и шахматами, в одном из кресел сидел однорукий "китаец" и предлагал всем желающим сыграть с ним, а по фойе бродил некто в одеянии кришнаита. >< А перед "Большой игрой" (как и перед "Рейхенбахским водопадом") устроили дискотеку с отличной музыкой. Когда на вторую ночь мы с Каткой услышали саунд из "Рок-н-ролльщика", нас просто вынесло из зала на танцпол.)) А меня прорвало на цитаты из фильма.)) "Скандал в Белгравии" предваряла сценка в декорациях квартиры на Бейкер-стрит (эти вырвиглазные обои я узнаю где угодно), причем "Шерлок" практически не слезал с дивана - постоянно на него вскакивал. А потом было триумфальное шествие по зрительному залу в простыне. Перед "Собакой Баскервиля" нам показали стилизованное болото, кругом шныряли люди в белых халатах и с табличками "Trust me, I`m a doctor", а под конец напустили натурального туману.)) Вообще же на вторую ночь, как мне кажется, аниматоры раздухарились. И шутки у них стали удачнее.
Еще встречались зрители-косплееры: пальто, зонты, белые платья, вествуд.))) Не особо похожие, но люди старались. У многих в самых неожиданных местах оказывался британский флаг.))
Теперь о недостатках. Они были.((
Во-первых, те же самые "бобби" на входе сильно задерживали движение, отчего на улице скопилась большая очередь. А ведь не лето на дворе... Во-вторых, питание было организовано слабовато. Бесплатные чай и печенюхи, продаваемые вино, шампанское, пиво, начосы и попкорн, да даже торты, кофе и рогалики из местного кафе не спасали гиганта мысли. Потому что когда всю ночь бодрствуешь, начинает банально хотеться жрать!)) Та же самая продажа салатиков и сэндвичей была бы не лишней, тем более что холодильников было дофига. А так во второй раз мне пришлось пожертвовать сменной обувью (сидеть в зимних сапогах 6 часов - маленькое удовольствие) ради пары яблок, бутылки с водой, слойки с сыром и жевательных червячков в качестве прикольных ништяков.))
И о самом просмотре. Я ни капли не пожалела, что пошла в зал с дубляжом. Субтитры бы меня отвлекали, а диалоги я еще не настолько хорошо знаю.)) Большой экран... уммм, мне еще, пожалуйста! Это было потрясающе! Хотя на "Слепом банкире" я немного задремала - третий раз смотрю и третий раз мне эта серия скучна.(
Вот как-то так.
@темы:
Кинорецензии,
Моя трава,
Алмазные британцы,
События
ЗЫ
А "Слепой банкир" и правда скучноват.
uniosere, это было определенно хорошо...