Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Собственно, изначально я не собиралась идти на это мероприятие: узнала о нем буквально на этой неделе, не было возможности съездить за билетами в будни, а самое главное - мушш намеревался на выхи в родные пенаты. Однако в пятницу стало ясно, что родичей косит грипп, и никуда мушш не поедет. Но я все еще колебалась, как в ОЧГМ: "Две какие-то девушки, в Отрадном... Зачем?" Ну, почему я хотела пойти, понятно - вторым номером в программе шел Тот Самый Фильм, благодаря которому я до сих пор несмотря ни на что.)) Почему не хотела - потому что он шел вторым номером, а первым значились "Отверженные", и не то чтобы я сильно против, но спать очень хочется.)) Наконец в ночь пятницы я решила скататься утром в субботу на предмет билетов, а там будь что будет. Сказано - сделано, и билеты еще были, даже в партер, правда, на плетеное кресло сбоку от рядов, но такие мелочи меня никогда не останавливали.
Днем я еще умудрилась урвать пару часов сна, решительно утопав в спальню и тем самым сохранив мозг от выедания понаехавшей тещи. Мероприятие открывалось в 23:00, но я приехала за полчаса до полуночи, рассудив, что перфоманс аниматоров в тематике Гюго мне не близок, а полчаса более чем достаточно, чтобы раздеться, покурить, оправиться и осмотреться. Моим единственным другом на этом празднике жизни была фляга с коньяком и, надо сказать, нам было очень хорошо вдвоем.))) Я побаивалась, что меня спалят на входе, но всем было похуй (и я правильно его взяла, потому что, в отличие от Шерлока, вино и шампанское тут не наливали).
Если вкратце, то нынешний перфоманс мне не глянулся, опять же в отличие от Шерлока. Как-то без огонька было. Перед "Отверженными" с потолка свисали на веревочках какие-то ч/б фотки вроде как с видами Парижа или что-то типа, на музыку я не обратила внимание, но кажется, один раз была "Марсельеза".))) На входе и в гардеробе стояли загримированные под революционных парижан вьюноши и девушки, посреди фойе торчал художественный намек на баррикаду, и еще кто-то ходил среди зрителей. Видимо, задвигал пламенные речи. Кстати, с удивлением обнаружила фанатов "Отверженных" - их можно было узнать по приколотым на груди триколорным розеткам. Перед "Призраком Оперы" (а вы думали какой еще фильм может быть Тем Самым, бгг?) фотки сменились балетными костюмами детских размеров, вместо баррикады стоял стол, а за ним - распорядитель аукциона (он реально вел торг и что-то раздавал, но мне чото было лень), вокруг ездил на кресле-каталке "пьяный и опустившийся" Рауль, который пытался убедить всех, что "Призрак существует, я сам его видел", а среди нас бродил Призрак - тощий высокий вьюнош в белой рубашке и с подвеской в виде маски на груди - под руку с девушкой в пачке и пуантах, на которых она реально ходила. Вопрос с аудио-сопровождением решили просто - запустили саунд из мюзикла. Я не возражала, особенно когда заметила, что на потолок транслируют сам фильм, а я подняла голову аккурат на моменте с поцелуем.)) Поклонники Призрака тоже имели место быть - у них с собой были карнавальные маски и розы. Я тоже не оставала, подумала, что раз уж я упоротый фанат, то надо соответствовать, и прицепила на сумку взятую с собой буквально в последний момент маску Призрака. Так что если вы там были и видели ебнутую девицу пышных форм с полумаской ПО на сумке, то знайте - это была Лупа.))) Перед "Чикаго" с потолка ничего не свисало, посреди фойе пара танцевала что-то латиноамериканское под зажигательную музыку, но я в это дело не вникала особо, потому что было уже полшестого, и я свалила (собсна, таков план и был - я решила не оставаться на "Чикаго", где у меня нет ни одного любимого актера, да и сам сюжет не близок; практика показала, что я такая была не одна).

Теперь собсна про фильмы.

@темы: Кинорецензии, Моя трава, Призрак Оперы, Алмазные британцы, Важнейшее из искусств

Комментарии
12.02.2013 в 01:16

О, о, я там тоже была, ловите и мой комментарий-впечатления ^^

Так что если вы там были и видели ебнутую девицу пышных форм с полумаской ПО на сумке, то знайте - это была Лупа.)))
А маска была классическая, белая? И волосы у Вас рыжие такие, где-то до лопаток, слегка вьющиеся, да?))

Кстати, перед "Отверженными" еще по залу (не зрительному) бегал мужик в белой рубашке (отдаленно даже не напоминающий Жавера, но, тем не менее, притворяясь им) и настойчиво тыкал пальцем в фотки (должна заметить, супер-красиво-сексуально-профессиональные) Хью Джекмана и допытывался, мол, а Вы не видели этого парня? А то беглый преступник, все дела... В то время, как мы с подругой, терзаемые когнитивным диссонансом, рассматривали фотки Хью, и потом только и смогли, что покачать головой мол, "не, Хью не видели", парень резко рванулся с места и начал бегать по залу за мужиком (типа Вальжан), сбивая все и всех на своем пути О___о Увлеклись ребята, ладно уж... Но было забавно, хоть и травмоопасно %)

А аукцион перед "ПО" - это было вообще %))) Мы услышали только продажу лота №какой-то там, носящий феерическое название "личные вещи какого-то там сотрудника кинотеатра (ведущего что ли, я даже не запомнила)", выглядящий как скошенный торт, завернутый в фольгу и перемотанный бечевкой ("чёрти что и с боку бантик"). Сразу закралась мысль о том, ЧТО это за личные вещи, но, тем не менее, некие молодые особы торговались за него кто чем может. Я слышала про "5 китайских студенческих карточек + чехол для айфона" и "2 кредитки!". А, еще какой-то парень начал торг за лот: "100 рублей! Нет, двести! Нет, 250!" и потом благополучно слился >< Боже, на что только люди не идут %))

Насчет самих фильмов. "Отверженных" я смотрела и до этого, и это были концертные выступления в честь 10-ти и 25-тилетия мюзикла. Действа там как такого почти нет, все просто поют у микрофонов, но зато какая энергетика, какие голоса! Я расчувствовалась, расплакалась, заслушала до дыр, и ждала фильм. Смотрела я его на "Ночи" уже 2-ой раз, но эмоции были как будто в первый, очень понравился! Подпишусь под Вашими словами насчет Хью. Так и не прочитав оригинал, я отталкивалась только от того, что видела в оригинальном мюзикле и фильме с Нисоном. Хью мне показался чересчур уж страдающим и думающим. То есть каждое действие, каждая мысль, как Вы правильно отметили, "могу ли я, говно ли я", а, как мне кажется, Вальжан, конечно, думающий и рассуждающий мужчинка, но уж не настолько же... На мой взгляд, ему бы или петь более "эпично", или вести себя так, или... в общем, добавить такого, знаете, мужского-мужского, чтоб аж зубы сводило от того, как он не только силен, могуч, крут и прочее, но и как это сочетается с его трудностями и переживаниями в душе. Поэтому, на мой взгляд, Кроу его в фильме просто переиграл, хотя все отзывы обывателей говорили об обратном, мол, куда там Кроу тягаться! Кроу получился настолько прекрасным, что у меня аж дыхание сбилось <3 Еще все сцены с его появление ТАКИЕ эпичные, Вы заметили? Эта камера наезжающая снизу, эти его позы, как он гуляет по парапетам, как смотрит, как двигается, просто аааррр! А уж какое у него разнообразие мундиров и костюмов, божемойспаси! В общем, как-то Жаверу дали больше крутых "фишек", чем Вальжану, хотя, по идее, Вальжан должен быть таким, знаете, самым прям главным героем. Под остальные Ваши слова тоже ставлю +1, и про Фантину и про то, что хотелось бы больше хора и видов. Хотя, момент, когда молодежь поет первый раз "do you hear the people sing?" на похоронах Ламарка - это просто мощь, сцена настолько грандиозна и эмоциональна, что она спасла недостаток "глобальных сцен".
А, еще то, что меня просто убило. Переход от дублированной русской речи к песням - просто выносит >< Или комментарии на русском, когда другой поет, это что-то... Ах, если бы не накосячили и сделали все на английском!

Теперь насчет любимого ПО)
Даа-а-а, ощущения в кинотеатре, конечно, более масштабные! Только вот... Скажите, Вы вчитывались хоть раз в субтитры песен?)) Я в них вчиталась окончательно где-то ко второму акту, когда спереди сидевший мужик ушел и я могла видеть субтитры целиком, а не только начало фразы и конец. Господи, зачем я это сделала >___< У меня на двд, конечно, тот еще "классный" перевод в духе караоке, но этот... Серьезно, мне жаль людей, которые, не понимая английского, получают представление о том, что происходит через ТАКИЕ сабы... Каким-то особо дальним углом мозга я еще могу хоть как-то понять перевод слова "music" - "муза" (хотя. нет, не могу), но когда была эпичная фраза-перевод в моменте, перед PONR, когда Призрак "готовиться", и читаешь фразу, что-то вроде "мой, не то озорной, не то какой-то типа того, чуть ли не шаловливый, характер" - хочется... даже не знаю... ну, как минимум, сидеть в глубоком фейспалме. Надо ж было додуматься так перевести! А, в целом, конечно, ПО - форева, все дела и это неописуемая радость посмотреть его, но уже в кино, в 100500 раз )))

И, да, кстати, Чикаго мы тоже не высидели, хорошо, что он был последним)
12.02.2013 в 01:48

Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Femisterie,
А маска была классическая, белая? И волосы у Вас рыжие такие, где-то до лопаток, слегка вьющиеся, да?))
Да, маска была аутентичная, белая, и болталась на черной сумке, волосы рыжие, а завились, наверное, от коньяка.)) Еще на мне был полосатый красно-черный палантин, которым я безуспешно пыталась защитиься от ветра на перекурах и скрыть недостатки фигуры, бггг.

Кстати, перед "Отверженными" еще по залу (не зрительному) бегал мужик в белой рубашке (отдаленно даже не напоминающий Жавера, но, тем не менее, притворяясь им)
О! Вот это я пропустила. Видимо, не заметила в толпе - там много было загадоШных личностей.))

Сразу закралась мысль о том, ЧТО это за личные вещи, но, тем не менее, некие молодые особы торговались за него кто чем может. Я слышала про "5 китайских студенческих карточек + чехол для айфона" и "2 кредитки!".
Этот фейерверк я застала - как раз стояла за девушками, которые в итоге и получили лот. Но так и не поняла, что было внутри.

Так и не прочитав оригинал, я отталкивалась только от того, что видела в оригинальном мюзикле и фильме с Нисоном.
Я оригинал читала, но целиком не осилила - не пошло, так, кусками урвала общий смысл. Хотя начало мне понравилось. Поэтому мое знание тоже основывалось в основном на фильме с Нисоном (и концовка там более... жизнеутверждающая). И мне что тут, что в фильме с Нисоном, так и осталось непонятно, как Козетта могла выбрать своего хлыща, когда рядом с ней такой шикарный мужчина. :facepalm3: Все-таки не тянут что Нисон, что Джекман на старика хорошо за 50. Нисон так вообще и в конце был товарищ хоть куда, Джекмана все-таки попытались загримировать под старого-больного.

Поэтому, на мой взгляд, Кроу его в фильме просто переиграл
Полностью согласна. А как он по самому краю ходил! У меня аж дух захватывало. И костюмы - это да. Хотя, когда я увидела его в картузе, со мной чуть родимчик не приключился - ему бы в пьесах по Чехову играть.)))

Переход от дублированной русской речи к песням - просто выносит
Ну, я после ПО привычная к таким выкрутасам, но когда песни на речь накладывались - это действительно была жесть.((

Скажите, Вы вчитывались хоть раз в субтитры песен?))
Вчитывалась сначала, когда хотела понять, взяли они первоначальные сабы из эквиритмичного перевода или что-то новенькое. Но, увидев диалог: "Что же нам делать? - Умалять! Умалять!" - обтекла и сломалась. Что они там собирались умалять, я даже представить боюсь. А дальше там пошло вообще вразнос: то ли я забыла, какой там был ппц, привыкнув смотреть совсем без сабов, то ли они как-то смешали разные переводы - фиговый и ваще атас, но я просто рыдала. Я старалась не смотреть вниз экрана, но иногда это было выше моих сил.))
12.02.2013 в 02:09

+Lupa+,
Еще на мне был полосатый красно-черный палантин, которым я безуспешно пыталась защитиься от ветра на перекурах и скрыть недостатки фигуры, бггг.
Я, конечно, не Соколино Око, чтобы различить вечером цвет палантина (хотя помню, что он был!), но вот в том, что Вы накручиваете про недостатки фигуры - это точно! Так что, не придумывайте))

Но так и не поняла, что было внутри.
Мы уже никогда этого не узнаем... Но, надеюсь, это стоило 5-ти китайских студ. карт и чехла для айфона :alles:

И мне что тут, что в фильме с Нисоном, так и осталось непонятно, как Козетта могла выбрать своего хлыща, когда рядом с ней такой шикарный мужчина.
Вооот! :friend2: Но: s.pikabu.ru/images/previews_comm/2012-09_3/1347... и risovach.ru/upload/2012/08/comics_Nelzya-Prosto...

Все-таки не тянут что Нисон, что Джекман на старика хорошо за 50. Нисон так вообще и в конце был товарищ хоть куда, Джекмана все-таки попытались загримировать под старого-больного.

О, да, помню Нисона. В конце фильма как заново родился, ух какой! А насчет Джекмана, да, что-то я вообще не поняла этой фишки... И не понятно, что это он умирать пошел... Мол, все, дочурку отдал парню и все, жизнь прошла? ><

Хотя, когда я увидела его в картузе, со мной чуть родимчик не приключилась - ему бы в пьесах по Чехову играть.)))

:crzjump::crzjump: Точно! Больше Кроу, хорошего и разного!

Что они там собирались умалять, я даже представить боюсь.

Ну, может, праведный гнев Карлотты или ее импульсивность? %))
Да, сабы к Призраку - это всегда было феерично! Жаль только фильму шарму не добавляло... :nerve: